NUTRIÇÃO- CASCAS E POLPAS,SAÚDE PURA!

TANTO UMA QUANTO OUTRA CONCORREM EM VARIEDADE DE NUTRIENTESS.




LIMÂO

CASCA:

Contém seis vezes mais fibras.

Uma boa pedida é incrementar receitas com ela ralada.

POLPA:

Fornece o dobro de vitamina C, beba imediatamente.

FONTE: Revista saúde é vital, 278.



BANANA

CASCA:

Oferece 20 vezes mais carotinóides, de ação antioxidante. Aproveite-a em receita de bananada.

POLPA:

Em relação à casca, tem o dobro de fósforo, fundamental para nossa estrututa óssea.

FONTE: Revista saúde é vital, 278.



MAÇÂ

CASCA:

Ela tem três vezes o teor da vitamina C em relação à polpa.

POLPA:

Tem mais do que o dobro de carboidratos, o nutriente da energia.

FONTE: Revista saúde é vital, 278.



ABACAXI

CASCA:

Apresenta um pouco mais de vitamina C. leve ao fogo para fazer suco- mesmo com alta temperatura não anula todos os seus efeitos.

POLPA:

Concentra um montão de carotenóides- 70 vezes mais!

FONTE: Revista saúde é vital, 278.



MARACUJA

CASCA:

Fornece dez vezes mais fibras do que sua polpa. Por isso, consumir a farinha feita da casca pode ser uma boa.

POLPA:

Tem cinco vezes mais gorduras do que a casca, mas de nocivas elas não tem nada.

FONTE: Revista saúde é vital, 278.



MAMÃO

CASCA:

Contém três vezes mais proteínas. Então em vez de joga-la fora, aproveite para fazer doce.

Polpa:

Cheia de carboidratos, fornece duas vezes mais do que a casca.

FONTE: Revista saúde é vital, 278.



LARANJA

CASCA:

Rica pra valer em fibras, tem seis vezes mais substãncia. Então não desperdice, use-a como ingredientes de compotas.

POLPA;

É campeã em vitamina C, já que oferece o dobro na comparação com a casca.

FONTE: Revista saúde é vital, 278.