Refrescantes, saborosos, perfumados e nutritivos, os sucos são destaques em estudos recentes que comprovam seus poderes contra diversos males- de pedras nos rins a tumores. Veja alguns exemplos:
SUCO DE LARANJA:ABAIXE A PRESSÃO E AFASTE AS PEDRAS.
O suco de laranja tem feito sucesso na universidade estadual paulista, a unesp de Araraquara. Lá a bióloga Thaís Borges Cesar comprovou que ele ajuda a abaixar a pressão, “a mistura da vitamina c, ácido fólico e flavonóides propicia o relaxamento dos vasos”, explica.
Agora, se você é da turma que sofre de cálculo renal, saiba que um trabalho da universidade do Texas, nos estados unidos, aponta a bebida como eficaz contra a formação de pedras, isso graças a presença do cítrato, que aparece ali aos montes.
FONTE: Revista saúde é vital, 278.
SUCO DE UVA: EM PRÓL DAS ARTÉRIAS
O suco feito com a uva no 1 simpósio internacional sobre alimentação saudável, que aconteceu em são paulo.
O cardiologista Protásio da luz, do instituto do coração, na capital paulista, comentou seu trabalho mais recente. “ O suco de uva age na elasticidade das artérias”, disse. Ou seja diminui o risco de infartos.
Para o estudo foi usado o produto industrializado.
Na hora da compra, verifique no rótulo se há conservantes químicos, que não são bem vindos.
FONTE: Revista saúde é vital, 278.
SUCO DE TANGERINA: FÍGADO PROTEGIDO
A tangerina enche o copo de vitamina C e afasta o perigo de tumores.
U ma pesquisa feita na universidade de medicina de Qyoto, no Japão, associa o consumo do suco da fruta a proteção contra o câncer de fígado.
Tal poder parece estar ligado á alta concentração de substãncias que atenuam a ação dos radicais livres, as perigosas moléculas que danificam as células.
FONTE: Revista saúde é vital, 278.
SUCOS DE FRUTAS VERMELHAS: CONTRA DOR
Aposte nas frutas vermelhas. Um estudo da universidade Comell, nos estados unidos, mostra que a cereja e sua turma atenuam danos musculares.
De acordo com os especialistas, a alta concentração de compostos antiinflamatórios das frutinhas seria o mecanismo de proteção.
Uma das grandes vantagens do grupo das cerejas é que ela pode ser ingerida com casca e tudo. “Aliás, sempre que o fruto tiver casca comestível, tire proveito dela”, assinala a bioquímica Edna Amante.
FONTE: Revista saúde é vital, 278.
SUCO DE TOMATE: A FAVOR DA PRÓSTATA
Entre uma pílula de licopeno e um copo de suco de tomate, escolha a segunda opção. Isso se você quiser se beneficiar da substância que protege contra o câncer de próstata.
Um trabalho que acaba de ser publicado no periódico cientifico “ European journal of clinical nutrition”, mostra que tomar a bebida pronta , de preferência com um pouquinho de azeite, melhora(e muito) o aproveitamento do licopeno. Para quem gosta de sabor picante, uma pitada de pimenta vai bem.
FONTE: Revista saúde é vital, 278.
SUCO DE VEGETAIS: AFASTA O ALZHEIMER
Um trabalho da universidade do sul da Flórida, nos estados unidos, associa o consumo de suco de vegetais a uma redução de até 76% do risco de mal de alzheimer.
Durante cerca de dez anos, os estudiosos observaram um grupo de 1 836 voluntários e notaram que os que bebiam sucos ficavam mais protegidos da doença.
Se você não consegue se imaginar engolindo um copo de couve batida, a bióloga Sandra Barbalho garante de adicionar limão, gelo e algumas gotas de adoçantes torna a bebida muito mais palatável.
FONTE: Revista saúde é vital, 278.
SUCO DE CENOURA: FORÇA AO INTESTINO
Com um copo de suco de cenoura, de acordo com uma pesquisa da national shung hsing university, que fica em taywam, a bebida esta lotada de fibras.
Essas substâncias servem de alimento para bactérias do bem que moram no nosso intestino e tornam a flora equilibrada.
Desde a absorção de nutrientes até o combate à constipação, tudo passa a funcionar melhor.
“A sugestão é tomar os sucos, sejam eles quais forem, sem coar”, recomenda Andréia Esquivél, nutricionista do estado de São Paulo.
FONTE: Revista saúde é vital, 278